Olegus |
09.08.2009 - 16:35 |
|
|
Всем привет! При просмотре фильмов (с внутреннего, внешнего харда или USB флешек) не важно какого формата HD или SD плеер зависает (также может и в меню в режиме простоя). Причём интервал времени не имеет значения, может зависнуть через полчаса, может через два или четыре часа, а можно смотреть часов 7 и ничего. При зависании не реагирует ни на какие кнопки кроме "POWER" и то, если её удерживать нажатой секунд 5 чтобы выключить плеер. После этого при включении мигает диск с кнопками, при этом ничего не отображается ни на экране телевизора ни на индикаторе твикса, а вентилятор и диск внутри крутятся. Если подождать полтора, два часа и потом включить, то плеер загружается без проблем и можно смотреть дальше до следующего зависания. Перепробовал разные варианты: сброс в заводские настройки; смотреть без внутреннего жёсткого диска; перепрошивал на другую прошивку; разную температурную среду (43-50гр.) путём увеличения скорости вентилятора. Всё равно зависает "ГАД" и всё. Я так понимаю что это заводской брак или нет? Что посоветуете? Tvix 6500, прошивка 1.3.95, HDD Western Digital: WD10EACS - 1TB, подключение по композиту (временно). Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
|
Владимир |
10.08.2009 - 10:39 |
|
|
Похоже на перегрев. Посоветовать могу только одно, поставить медиацентр БОКОМ, верхняя сторона - крышка отсека под жёсткий диск.
|
|
|
|
ZOOM новичок
|
10.08.2009 - 13:25 |
|
|
здесь люди советовали поставить перемычку на HDD, мож поможет попробуй ..
|
|
|
|
Olegus |
10.08.2009 - 13:43 |
|
|
Владимир: Так какая нужна ему температура, если я пробовал от 43 до 50гр.? Тут люди писали что смотрят при температуре 47-53гр., и ничего. ZOOM: Я написал что пробовал без внутреннего жёсткого диска смотреть, всё равно зависает. Похоже что это какойто заводской брак.
|
|
|
|
Владимир |
11.08.2009 - 22:07 |
|
|
Olegus: | | Так какая нужна ему температура, если я пробовал от 43 до 50гр.? Тут люди писали что смотрят при температуре 47-53гр., и ничего. |
Так ты попробуй, попытка не пытка, о результате отпишись плииз) У меня похожая проблема решилась именно поворачиванием отсека контейнера НДД вверх.
|
|
|
|
Olegus |
11.08.2009 - 22:16 |
|
|
Владимир
Хорошо, как попробую отпишусь.
|
|
|
|
KAN197171 |
11.08.2009 - 22:19 |
|
|
За год использования на Tvix 7000 была такая же феня. По причине моего лоховства в компутерах просто выключал питание, затем включал минут через пять тот же фильм. Перемоткой проходил момент зависания и включал "плей" и досматривал фильм. Сейчас на прошивке 1.3.74 (также было на предыдущей).
|
|
|
|
|